adding 11 documentation pages
This commit is contained in:
49
doc/fr/project-permissions.markdown
Normal file
49
doc/fr/project-permissions.markdown
Normal file
@@ -0,0 +1,49 @@
|
||||
Permissions des projets
|
||||
===================
|
||||
|
||||
Deux sortes d'utilisateurs sont en charge d'un projet : les **gestionnaires de projet** et les **membres du projet**.
|
||||
|
||||
- Les gestionnaires de projet peuvent gérer la configuration du projet et accéder aux rapports.
|
||||
- Les membres du projet ne peuvent effectuer que des opérations de base (créer ou déplacer des tâches).
|
||||
|
||||
Quand vous créez un nouveau projet, le statut de gestionnaire de projet vous est automatiquement attribué.
|
||||
|
||||
Les administrateurs de Kanboard peuvent accéder à tout mais ils ne sont pas nécessairement gestionnaires de projet ni membres du projet. **Ces permissions sont définies au niveau du projet**.
|
||||
|
||||
Permissions selon chaque rôle
|
||||
-------------------------
|
||||
|
||||
### Membres du projet
|
||||
|
||||
- Utiliser le tableau (créer, déplacer et modifier les tâches)
|
||||
- Supprimer seulement les tâches créées par eux-mêmes
|
||||
|
||||
### Gestionnaires du projet
|
||||
|
||||
- Utiliser le tableau
|
||||
- Configurer le projet
|
||||
- Partager, renommer, dupliquer et désactiver le projet
|
||||
- Gérer les swimlanes, les catégories, colonnes et utilisateurs
|
||||
- Modifier les actions automatisées
|
||||
- Exporter en CSV
|
||||
- Supprimer les tâches de n'importe quel membre du projet
|
||||
- Accéder à la section analytique
|
||||
|
||||
Ils ne **peuvent pas supprimer un projet**.
|
||||
|
||||
Gérer les utilisateurs et les permissions
|
||||
----------------------------
|
||||
|
||||
Pour définir les rôles dans un projet, allez sur la page de **configuration de projet** puis cliquez sur **Gestion des utilisateurs**.
|
||||
|
||||
### Gestion des utilisateurs
|
||||
|
||||

|
||||
|
||||
C'est l'endroit où vous pouvez choisir de nouveaux membres, modifier leur rôle ou interrompre l'accès d'un utilisateur.
|
||||
|
||||
### Permission générale
|
||||
|
||||
Si vous choisissez d'autoriser tout le monde (tous les utilisateurs de Kanboard), le projet est considéré comme public.
|
||||
|
||||
Cela signifie qu'il n'y a plus de rôle de gestionnaire de projet. Les permissions par utilisateur ne peuvent pas s'appliquer.
|
||||
Reference in New Issue
Block a user